13ª rodada: Grêmio e Flamengo seguem na perseguição ao líder Botafogo

Equipes venceram seus jogos para manter vice-liderança e 3ª colocação na tabela; Inter perde chance de entrar no G-4 e São Paulo volta a somar três pontos

A parte de cima do Campeonato Brasileiro segue equilibrado e sem mudanças após o início da 13ª rodada. Neste sábado, 1, o vice-líder Grêmio visitou o Bahia e precisou dos acréscimos para garantir a manutenção da sua posição na tabela. Isso porque o terceiro colocado Flamengo também entrou em campo e fez a lição de casa contra o Fortaleza. O Inter ficou no empate e perdeu a chance de subir para o G-4, enquanto o São Paulo voltou a vencer na competição. Confira como foram todos os jogos da rodada até aqui:

Bahia 1 x 2 Grêmio

Após assumir a vice-liderança do Brasileirão na rodada anterior, o Grêmio visitou o Bahia, na Arena Fonte Nova, para manter sua posição na tabela e diminuir a diferença para o líder Botafogo. A missão foi cumprida, com emoção nos minutos finais. O tricolor gaúcho abriu o marcador logo cedo, aos nove minutos, com Franco Cristaldo, mas o tricolor de aço empatou ainda no primeiro tempo, com Vinicius Mingotti. O tento da vitória e da vice-liderança aconteceu somente nos acréscimos do segundo tempo, no apagar das luzes, com Gustavo Martins empurrando para o fundo do gol. O Grêmio mantém a segunda colocação na tabela e dorme mais próximo do líder, com apenas quatro pontos de distância. O Bahia flerta com o Z-4 e pode terminar a rodada dentro da zona de rebaixamento.

Flamengo 2 x 0 Fortaleza

O Flamengo brilhou em festa comandada por Arrascaeta em pleno Maracanã. Contra o bom Fortaleza de Vojvoda, a equipe rubro-negra fez 2 a 0 com participação direta do meio-campista uruguaio. Aos 14 minutos, Arrasca lançou de trivela para Gabigol completar abrir o marcador. Na segunda etapa, foi a vez do uruguaio pintar de atacante e aproveitar a sobra para ampliar e garantir o triunfo dentro de casa. O Flamengo chega aos 25 pontos, cinco de distância do líder e rival Botafogo, e segue na terceira colocação da tabela.